今日早阅读

◎赭山动物园挺委屈:老虎在治疗,每天有牛肉 

◎3月1日起芜湖公交“刷卡1次、投币1元”

◎芜湖闹市区:小马驹马路狂奔“撒欢”

◎芜湖一男子焚烧大表纸引发山火

芜湖天气预报

今天 晴 气温偏高

7~27℃

明天 多云

7~15℃

趋势预测

2月24日 多云转小雨 8~17℃
2月25日 小雨 6~11℃
2月26日 小雨 7~11℃

  赭山动物园挺委屈:老虎在治疗,每天有牛肉 

2月20日,一则“赭山动物园老虎生病瘦成皮包骨”的报道,深深触动了对动物园饱含感情的芜湖人民,留言超过30+条。

图片

图片

反馈给赭山动物园之后,工作人员表示网上的传言让他们挺郁闷也挺委屈,并让我们到里面看看。

下午4点快结束营业,现场还有不少游客舍不得离开,猴子们看起来非常活泼一路看孔雀、金钱豹、狮子等动物笼舍,总体来说比较健康,挺精神,环境也比较干净。

图片

给老虎投喂食物的工作人员打开塑料袋说:“你看看,有牛肉等,每个月伙食费可不低,真不知网上是怎么说的。”

据了解,白虎是孟加拉虎的色型变异种,动物园白虎为近亲繁殖后代,存在免疫系统问题,易生病,目前正在接受治疗。


图片

至于动物健康以及动物园未来发展的后续问题,我们将应约与兽医碰面,深入采访。

了解更多,点击此处

芜小新点评:真情可鉴的芜湖人民
来源芜湖新闻网-大江晚报

  3月1日起芜湖公交“刷卡1次、投币1元”

图片

2021年3月1日-4月30日期间,芜湖公交空调车执行“刷卡一次、投币一元”的票价规定(注:公交39路途经高速,空调车执行“刷卡一次、投币三元”规定),所有空调车投币箱口均张贴提醒标识。

鉴于仍处于常态化疫情防控期间,为确保自身安全,广大市民乘坐公共交通工具时必须全程佩戴口罩,切勿关闭车窗,否则驾驶员有权拒绝其乘车。有条件的可选择佩戴手套,敬请广大乘客相互转告!

芜小新点评:天暖了,优惠季来了
来源芜湖公交信息
  芜湖闹市区:小马驹马路狂奔“撒欢”

2月20日下午4:30,一匹小马驹在五院附近的赭山东路上“撒欢”,对交通造成影响。

民警得知马跑向新都花园方向后,立即驱车到小区,并及时采取处置措施,最终小马被马主人成功控制。

据了解,小马是万达广场五楼某马术俱乐部的,饲养在负二层。饲养员在清理马圈时,它偷偷溜了出来,所幸未引发其他安全事故。

了解更多,点击此处

芜小新点评:小马逃跑计划,城会玩!
来源芜湖生活频道
  芜湖一男子焚烧大表纸引发山火

2月20日上午,无为市昆山镇境内发生火情。经广大干群的共同努力,当天下午,火点已全部扑灭。2月21日,平安无为发出警情通报。

经查,20日上午,丁某义(男,57岁,安徽枞阳县人)在焚烧大表纸和檀香时,点燃的大表纸被山风卷起,引燃周边枯草,继而引发山火。

目前,无为市公安局已对丁某义刑事拘留,案件正在进一步调查中。

了解更多,点击此处
芜小新点评:祖宗也不许你烧山
来源平安无为

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注