西門菲沙大學教授促省府實施跨省旅遊限制   

2021-04-06 06:41

西門菲沙大學教授促省府實施跨省旅遊限制

本省新冠確診個案近日急升,但省衛生當局並未實施禁止非必要旅遊的措施,只是多次敦促省民避免外遊,又指難以強迫限制民眾出行。

西門菲沙大學全球衛生治理的加拿大研究主席Kelly Lee教授已經開始促請省府採取更嚴格的措施,限制民眾進行跨省旅遊,遏止新冠變種病毒傳播。

Lee說,省府曾指不太可能實施跨省旅遊限制讓人感到沮喪,認為省府當時仍未意識到問題的嚴重性。

她又指,緬省及大西洋省份的相關限制措施都較為成功,不明白為何本省不願意作有關考慮,加上目前本省變種病毒個案持續上升,她擔心本省將會失去控制病毒傳播的機會。

省長賀謹曾於今年1月就跨省旅遊限制的可行性尋求法律意見,但結論是當局無法阻止外省人士進入本省,及後也並未實施有關限制措施。

(聞栩婷 報道)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注