近段时间,桥头市场监管分局持续发力,全面对农贸市场、冷链冷库等重点场所开展专项检查,了解落实其疫情防控情况,进一步补短板、堵漏洞,紧盯疫情防控不放松,织细织密疫情防控网。

6月8日下午,记者在石水口市场看到,检查组一行实地检查了市场的围蔽工作、入口测温、佩戴口罩、卫生保洁、落实活禽1110制度、商户营业执照、食品来源、进销台账等情况。期间,检查组重点检查了冷链食品和冷库,详细了解了冷库进货来源、购销台账、仓储信息、从业人员管理等情况。检查过程中,检查组要求市场管理方,要时刻绷紧疫情防控这根弦,切实落实主体责任,坚持做好市场围蔽、出入口人员健康监测、口罩佩戴等防疫措施。另外,检查人员还督促商户在工作期间要佩戴好口罩及手套等个人防护。

另外,在广东三迎食品有限公司,检查组一行现场检查冷冻仓库的进口冷链产品,查看了进销台账,以及冷库疫情防控工作落实情况等,并核查该公司近期进口冷链食品“一单四证”、防疫工作“三本台账”、比对冷库库存产品信息和“冷库通”出入库登记数据。据了解,涉及进口肉的产品经过报关、核酸检测、消毒等规范要求到达企业后,企业将对产品进行再次消毒,同时加强从业人员管理,要求他们作业时佩戴口罩手套等,筑牢防线不放松。

接下来,桥头市场监管分局将持续压紧压实责任,全力做好辖区农贸市场、冷库等方面疫情防控工作检查和指导,把各项防控措施抓实抓细,切实保障好人民生命和财产安全。

文字:邓文燕 通讯员 香雅怡

责任编辑:马盛龙